17:27, 09 Января 2019

Многодетные семьи не могут проехать в свои дома из-за полуметровых сугробов

Такая ситуация сложилась в посёлке Большая Каменка, расположенного в городской черте областного центра.

Местные жители рассказали общественникам, что дороги в их посёлке почистили от снега лишь однажды. Из-за обильных снегопадов в последнее время дорога стала практически непроезжей.

Неоднократные попытки связаться с ответственными ведомствами и добиться проведения работы успехом не увенчались. Жители посёлка были вынуждены браться за лопаты и расчищать дороги самостоятельно.

Активисты ОНФ нашли подрядчиков и потребовали расчистить дорогу. Спецтехника приехала, но жители остались недовольны результатом.

 

Общественники провели рейд и убедились, что ни один проезд не расчищен так, чтобы машины могли разъехаться. А из-за заваленных снегом обочин, пешеходы вынуждены идти по дорогам.

Еще одна претензия связана с возникновением во время расчистки снежных барьеров: в некоторых местах расчищенный снег с одной улицы полностью перекрывает движение на другую. Более того, есть улицы, например, Каменецкий вражек, которые вообще ни разу не чистились. В результате образовались полуметровые сугробы, и проехать к своему дому у граждан нет никакой возможности. Другой момент, на который следует обратить внимание – это создание так называемых карманов на дорогах, необходимого для возможности разъезда автотранспорта. Полагаем, что для повышения эффективности уборки снега для исполнителей возможно также ввести дополнительный критерий – фотофиксацию проведенной работы,

– прокомментировал активист Общероссийского народного фронта в Калужской области Сергей Лучкин.

Региональное отделение ОНФ вновь обратилось к подрядной организации с просьбой провести в поселке расчистку дорог в соответствии с требованиями безопасности дорожного движения.

В поселке Большая Каменка многодетным семьям выделено более 130 участков. В настоящее время здесь построено либо ведется строительство в общей сложности более 30 домов.

фото региональное отделение ОНФ по Калужской области

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии