02:08
«ДОМ СОЛНЦА» Х/Ф
сейчас в эфире
08:06, 18 Июня 2020

На Правобережье установили сервитут, но шлагбаум закрыт

Ранее мы писали о том, как в Калуге застройщик обманул жильцов дома на улице 65 лет Победы, оставив их без бесплатного паркинга и приватизировав земельные участки, занятые проходами и проездами.

Сейчас на платную парковку у домов по улице 65 лет Победы на Правобережье Калуги установили публичный сервитут. Это значит, что собственник обязан открыть ворота для прохода людей и проезда автомобилей. Сервитут горуправа наложила еще в декабре прошлого года, а сейчас он зарегистрирован и стал доступен на публичной кадастровой карте.

Напомним, скандальная история тянется несколько лет. Земля вокруг многоквартирных домов каким-то непостижимым образом оказалась в частной собственности. Владелец поставил забор и открыл платную стоянку, которая, к тому же, перекрыла проезд.

На основании нормативно-правовых актов, принятых органами местного самоуправления в отношении земельного участка гражданина Цылина установлен публичный сервитут для прохода и проезда граждан.

Доступ должен обеспечиваться беспрекословно и беспрепятственно.

— рассказал начальник отдела по контролю за землепользованием городской управы Калуги Александр Ходин.

На связь с жильцами гражданин Цылин за несколько лет так и не вышел. Представителям городской власти, которые приехали сообщить новости, его номер не дал ни охранник парковки, ни представители управляющей компании, которая собирает деньги за парковочные места. Шлагбаум открыть отказались. Жители обратятся по этому поводу в суд. Также они продолжают судиться по поводу его прав на владение этой землей в принципе, тогда как она должна принадлежать жителям.

Уважаемые читатели! Делитесь с нами вашими новостями, фото или видео любым удобным способом: добавляйте в раздел «Я репортер» на сайте, присылайте на электронную почту редакции через форму обратной связи или на адрес news@nikatv.ru, а также пишите в народный чат ТРК «Ника» по телефону: 8-910-515-53-66. По этому телефону можно звонить, а также отправлять сообщения и видео в популярных мессенджерах WhatsApp и Viber.

Олеся Утятникова

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Комментарии

Мы в Telegram