02:50
Сенсация или провокация
сейчас в эфире
18:42, 21 Июня 2021

Некоторые дома Калуги могут остаться без горячей воды больше, чем на две недели

Специалисты «Калугатеплосеть» проводят плановые отключения домов от горячего водоснабжения для профилактических и ремонтных работ. Кое-где всё сделать планируют в срок и даже раньше, но несколько домов областного центра отключат от горячей воды больше, чем на 14 дней.

Об этом на городской планёрке сказал Дмитрий Денисов. Городской голова Калуги подчеркнул, что речь идёт об улицах Вооружённого Восстания и 1-м Академическом проезде.

По действующему законодательству длительность отключения — не более 14 дней. На многих котельных работы удается завершить раньше — за 9-10 дней. Но на двух крупных котельных, на улице Вооружённого Восстания и в 1-м Академическом проезде, скорее всего, не управятся и за две недели: слишком большое количество домов они обслуживают.

На этой неделе запланировал совещание. Поручил управлению ЖКХ с «Теплосетью» подготовить предложения по ускорению сроков проведения работ. Будем искать варианты, прекрасно понимаю, что калужанам вода нужна каждый день,

— отметил градоначальник.

Добавим, что график отключений есть на официальном сайте горуправы: https://www.kaluga-gov.ru/raboty-na-setyakh и на сайтах ресурсоснабжающих организаций.


Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии