11:01
Откровенно о важном
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Неоднозначную скульптуру у обнинской школы уберут

Напомним, что в минувшем году у обнинской школы № 4 появился памятник учительнице. Скульптура вызвала недоумение у горожан, директор с людьми спорить не стал и изваяние убрали. Однако недавно монумент вновь появился у учебного заведения.

Фото: НГ Регион

В сентябре прошлого года на территории школы № 4 в Обнинске появился памятник учительнице. Монумент сразу же начали сравнивать с известной «Алёнкой» из Нововоронежа. Как сообщает новостной портал «НГ Регион», тогда ещё директор школы № 4 Владимир Светлаков критику принял и памятник убрал.

И вдруг статуя вернулась на прежнее место. По словам директора, с некими «доработками автора».

Нынешний руководитель школы № 4 — исполняющая обязанности директора школы Наталья Чередова — согласилась с тем, что хорошая идея установить памятник учительнице не совсем удалась.

Она выполнена не профессионально, на примитивно-любительском уровне. Я знаю этого пожилого автора — у него были хорошие работы, но объемная статуя ему не удалась. Когда он над ней работал, мы с коллегами приходили к нему, пытались давать советы и делать замечания. Но он либо не захотел, либо не смог их учесть,

— считает заслуженный художник России и житель Обнинска Александр Шубин.

Добавим, что самовольно ставить скульптуры или вешать мемориальные доски нельзя. Эти действия необходимо согласовывать с местными властями.

Как прокомментировала «НГ Региону» председатель комитета по контролю в сфере рекламы Оксана Грицук, администрация школы № 4 получит письмо с просьбой демонтировать скульптуру:

Она незаконна. Решения городского Собрания о ее установке не было.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии