19:51
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
10:26, 01 Февраля 2021

Не все калужские школы выдают ученикам лыжи

Этой зимой погода радует калужан, и позволяет кататься на лыжах не только в выходные в лесу, но и проводить такие физкультурные занятия в школах. Однако многие родители калужских школьников не понимают, почему они должны каждый год покупать снаряжение для занятий лыжным спортом, тогда как самих уроков проводится очень мало. Проблема и в том, что некоторые школы не могут обеспечить детей спортинвентарём, а он не по карману каждой семье, где есть учащиеся.

Одна из калужанок пишет на странице губернатора Калужской области в ВКонтакте:

Подскажите, как поступать в моей ситуации! По школьной программе у детей зимой лыжи, если позволяет погода. Каждый год учитель физкультуры требует наличие лыж у ребенка, но при этом самих лыжный занятий за 5,5 лет обучения моего ребенка можно на пальцах пересчитать. По мере роста ребенка я регулярно обновляю (т.е. покупаю) лыжное снаряжение. Ботинки каждый год, лыжное снаряжение реже. При этом, на предыдущем обмундировании даже наклейки не стёрлись.

По словам мамы школьника, учебное заведение неохотно выдаёт лыжи, ссылаясь на то, что они предназначены для малоимущих семей.

В этом году я вновь купила ребенку лыжи, палки, ботинки и прочее по требованию учителя к занятию 14 января и с того момента ни одного занятия на лыжах не проводили,

— уточняет жительница Калуги Светлана Соседова, чей ребёнок посещает 48 лицей.

Её поддерживают и другие родители.

Также все купили. Занятий ещё не было.

В региональном министерстве образования прокомментировали эту ситуацию так:

В 2019 году было закуплено много лыжных комплектов для школ. Сейчас погодные условия не всегда позволяют проводить занятия. При этом мы категорически против того, чтобы родители покупали лыжи.

Заметим, что не только в 48 лицее сложилась такая картина. Например, в 19-й гимназии и 12-й калужской школе детям лыжи тоже не выдают.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии