20:01
«ТЕСТ НА ЛЮБОВЬ»Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Общественники попросили сделать один из оживленных перекрёстков доступным для маломобильных калужан

Калужане обратились с просьбой оценить безопасность на перекрёстке улиц Тульская и Максима Горького. Выяснилось, что одна из четырёх сторон стала недоступна для маломобильных людей.

Фото: Дмитрий Афанасьев

В социальных сетях попросили оценить уровень безопасности на оживленном перекрестке улиц Тульской и М. Горького в Калуге. Осмотрели существующие условия безопасности, как для пешеходов, так и для водителей,

— сообщил на своих страницах в социальных сетях руководитель регионального исполкома ОНФ в Калужской области Дмитрий Афанасьев.

Асфальт здесь меняли недавно, но почему-то одну сторону забыли сделать доступной для маломобильных калужан. По словам Афанасьева, нормативные требования по высоте нарушены в 10 раз.

Фото: Дмитрий Афанасьев

Общественники обратили внимание и на бетонную опору, которая буквально рушится на глазах. Видно, что столб пытались подлатать, однако работу следует выполнить более качественно.

Фото: Дмитрий Афанасьев

Водители указали нам опасную ситуацию с горизонтальной разметкой «зебра» на пешеходном переходе через улицу М.Горького. Чем руководствовались, когда наносили разметку не совсем понятно. «Зебра» не попадает на пешеходные подходы к переходу, а только частично с ним пересекается. Из-за чего пешеходы теряются, некоторые не меняют траекторию своего движения и переходят дорогу вне разметки. Водители в темное время суток могут просто не успеть затормозить. Существующая разметка может вводить в заблуждение и пешеходов, и водителей,

— добавил Дмитрий Афанасьев.

В городскую управу отправят обращение с просьбой устранить проблемы и заставить подрядчиков переделать их некачественную работу.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии