10:02
«ЧЕМПИОН»Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

По главной пешеходной улице Калуги прошлись вандалы

На Театральной площади вандалы растащили велосипед Циолковского. Но на этом маленькие неприятности не закончились.

фото Ирины Лариной

Городская скульптура «Циолковский» на Театральной снова подверглась неприятностям. От велосипеда остались лишь основные элементы. Какие-то нехорошие или хорошие, но не подумавшие о том, что сеют разруху, люди открутили педаль, сломали вилку и сорвали цепь.

фото Ирины Лариной

Люди! Вспомните классика М. А Булгакова «Разруха — не старуха с клюкой…» Что же вы всë вокруг критикуете? Власть не виновата в вашем отношении к «Не моему». Ну, не созидаете, так не ломайте же. И будет порядок!

— обратился к калужанам руководитель калужского драмтеатра Александр Кривовичев.

Он напомнил, что вопреки всем диванным критикам эта скульптура стала знаковой для Калуги и отметил, что, к сожалению, у многих хватает вдохновения лишь на неконструктивную критику, в то время как сами они ничего не делают для города.

фото Ирины Лариной

Обращаясь к неравнодушным жителям, Александр Кривовичев попросил поискать в закромах отломанные детали.

Если у кого — нибудь есть старая цепь и педаль, принесите мне в театр, и мы попробуем восстановить. Если где-то найдётся отломанная вилка, то попробуем еë приварить. Сложно отлить новую. Формы уже нет, да и в Мытищи за вилкой не наездишься. Помогите! И любите свой город не только в соцсетях,

— говорится в сообщении.

Впрочем, следует отметить, что это не единственная неприятность на калужском арбате: не хватает фонаря и погасла часть гирлянды звездного неба.

фото Ирины Лариной
фото Ирины Лариной

Калужане выражают надежду, что одна из основных локаций народных гуляний в рамках предстоящего празднования 650-летия областного центра преобразится к юбилею.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии