09:50
Карт-бланш
сейчас в эфире
19:37, 18 Июня 2021

Под Обнинском ручей покрылся белой пеной

Глава комитета по экологии Обнинска Юлия Лобачева прокомментировала в интервью Нике ТВ появившуюся в социальных сетях информацию по поводу очередного промышленного сброса в приток реки Дырочной.

фото: Эко-Обнинск

По ее словам, 16 июня в комитет по охране окружающей среды поступили сообщения от жителей города о том, что в безымянном ручье правого притока реки Дырочная, протекающего по территории промзоны в Мишково, имеется запененность. Сотрудники комитета выехали на место и составили акт осмотра по результатам обследования ручья. В ходе осмотра ручья выявили, что вытекающего из коллектора промзоны вода — прозрачная.

На небольшой глубине видно дно ручья. На трубе, расположенной поперек коллектора, имелись незначительные следы пены,

— пояснила Юлия Лобачева.

фото: Обнинск Наукоград

Она отметила, что на основании проведенного осмотра администрация подготовила обращения в межрегиональное управление Росприроднадзора по Москве и Калужской области, а также в межрегиональное управление № 8 ФМБА России главному санитарному врачу по городу Обнинску на предмет проведения в рамках полномочий мероприятий по осуществлению эконадзора, а также контроля за соблюдением требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

фото: Эко-Обнинск

Что касается происхождения пены, то на этот вопрос был отправлен запрос в компетентные органы.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии