19:58
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
20:19, 18 Ноября 2020

Прогноз на ближайшие сутки: модницам лучше отказаться от высоких каблуков, а автомобилистам — снизить скорость

В Калужской области до утра 19 ноября в отдельных районах ожидается сильный снег, ледяной дождь, гололед, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица, усиление юго-западного ветра с порывами до 17 метров в секунду, предупреждают в управлении МЧС.

Ранее мы сообщали, что в ночь с 18 на 19 ноября регион может захватить зона ледяного и переохлажденного дождя. В управлении МЧС отмечают, что есть вероятность прихода с ледяным дождем и снега, и, разумеется, гололедицы.

Опасен ли ледяной дождь? Да, ледяной дождь может причинить серьезный ущерб. Под тяжестью льда ломаются и погибают деревья, обрываются линии электропередач, рушатся различные конструкции, нарушается авиасообщение. Из-за гололеда на дорогах резко увеличивается число ДТП. Кроме того, автомобилистам становится очень сложно вызволить свои авто из ледяного плена, а коммунальщикам — расчистить улицы,

— сообщает пресс-служба управления МЧС.

Жителям региона рекомендуют выбирать нескользящую обувь, внимательно смотреть под ноги и обходить все опасные места, в том числе с наклонной поверхностью.

Как вызволить из ледяного плена автомобиль?

Дверь кипятком лучше не поливать — краска потрескается и дверь начнет ржаветь. Рекомендуется прикладывать к замку грелку с горячей водой. Когда автомобиль уже немного прогреется и наледь слегка оттает, лучше всего съездить на мойку, чтобы сбить остатки наледи.

В случае чрезвычайной ситуации необходимо звонить по телефону «01», с мобильного «101», «112».

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии