01:59
«УШЕЛ И НЕ ВЕРНУЛСЯ»Х/Ф
сейчас в эфире
16:48, 20 Января 2021

Прокуратура выяснила причину плохого самочувствия учеников начальной школы в Обнинске

В декабре в обнинской школе № 3 после завтрака в школьной столовой ученики начальных классов почувствовали недомогание. По этому факту прокуратура провела проверку и выявила в школе нарушения санитарных правил.

Выяснилось, что в пищеблоке не было суточных проб, мероприятия по борьбе с насекомыми проводили не так, как следует, а также нарушали инструкции по мытью кухонного инвентаря, включая посуду.

При исследовании смывов с инвентаря выявлено наличие бактерий группы кишечной палочки, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Руководителю школы и организации, осуществляющей питание детей, внесли представления об устранении допущенных нарушений закона. Сейчас они находятся на рассмотрении.

Заведующую пищеблоком привлекли к административной ответственности, и назначили ей штраф за нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

Еще одно представление, которое находится на рассмотрении, внесено руководителю ФГБУЗ КБ № 8 ФМБА России из-за выявленных в медкабинете нарушений обязательных требований при оказании медицинской помощи детям.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба ведомства.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии