09:04
Интересно
сейчас в эфире
14:26, 14 Сентября 2020

Специалисты объяснили «вспученность» крыши калужской котельной

Причина раздувшейся кровли котельной на Хрустальной, 18 — в недочетах работы строителей. Об этом заявили в городской управе и теплосети.

Фото: Олеся Утятникова / Ника ТВ

Их представители из руководства приехали на место после обращения жителей микрорайона. Люди забили тревогу из-за того, что крыша котельной, которую отремонтировали только год назад, раздулась. Они испугались и предположили, что в здании произошло ЧП. Как выяснилось, кровлю раздуло из-за ошибки подрядчиков.

Фото: Олеся Утятникова / Ника ТВ

Сама кровля целая, на фундаменте, а это — дополнительная мембрана, которая, по всей видимости, жителей пугает. Страшного ничего здесь нет. Получилось, что две пластины обошли эту кровлю на поверхности этого, скажем так, «навесного потолка». От порывов ветра произошел надрыв. В курсе и подрядная организация, и тепловые сети, в ближайшее время это все будет устранено,

— сказал заместитель начальника управления ЖКХ Калуги Александр Колесов.

В доказательство, что сама котельная работает в штатном режиме, нашу съёмочную группу пустили внутрь. Показали, что перебоев в автоматике нет, никаких дыр и повреждений бетонного потолка не обнаружено.

Фото: Олеся Утятникова / Ника ТВ

Котельная продолжает обслуживать 15 многоквартирных домов и школу № 22. Калугатеплосеть поблагодарила жителей за бдительность и призвала не волноваться.

Котельная на Хрустальной, 18, которая работает сейчас в автоматическом режиме, будет и дальше бесперебойно подавать теплоноситель для горячей воды и, в будущем, отопления. Проблема с кровлей на деятельности котельной никак не сказывается. Однако все равно подрядчик, который нам делал кровлю и у которого есть гарантийные обязательства, в ближайшее время исправит ситуацию,

— уточнил главный инженер МУП «Калугатеплосеть» Сергей Бурмистров.

Олеся УТЯТНИКОВА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии