15:32
«НАЙТИ МУЖА В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ»Х/ф
сейчас в эфире
13:22, 02 Октября 2020

Транспортная революция в Калуге: почините карту!

Второго октября перевозки в северном направлении города шли без особых сбоев. До идеала остался шаг: совместить движение по земле с виртуальным.

Фото: Михаил Борисов / Ника ТВ

Особую тревогу пассажиров вызвал тот факт, что горожан поздно оповестили об изменениях маршрутов 95-го и 97-го автобусов. Если из Канищево и Кубяки до центра добраться без проблем, то уехать из географического центра Калуги — настоящий квест.

Фото: Михаил Борисов / Ника ТВ

С 1 октября 97-й автобус в северном направлении передвигается по улицам Луначарского, Ленина, Баррикад, Московской. Главной остановкой на маршруте является «Аптека № 1» напротив здания управления Центробанка.

Фото: Михаил Борисов / Ника ТВ

А 95-й автобус с 1 октября стартует на «пятаке» — пересечении улиц Луначарского и Салтыкова-Щедрина — следует по улице Луначарского до переулка Старичкова, поворачивает на него, проезжает горуправу, выходит на Московскую, следует через Дом быта до микрорайона Кубяка.

Фото: Михаил Борисов / Ника ТВ

Объявления о переменах наш корреспондент увидел только на остановке у дома 13 по улице Луначарского. А предупреждать об этом следовало бы в течение месяца на каждой остановке 95-го и 97-го маршрутов.

Фото: Михаил Борисов / Ника ТВ

Ну и самый курьезный случай. На сайте bus40.su и его мобильной версии маршрут 97-го автобуса по прежнему пролегает через переулок Старичков и улицу Московскую. По нему в режиме реального времени проносятся мимо здания горуправы значки автобусов, хотя в земной жизни они передвигаются по улицам Луначарского и Ленина. И совпадают с сайтом только после 14-й школы, когда ЛиАЗы поворачивают с улицы Баррикад на Московскую.

Автобусы 95-го маршрута тоже едут по-разному: кто-то напрямую через Московскую и переулок Старичков, кто-то — по карте с сайта — через улицу Кирова.

Фото: Михаил Борисов / Ника ТВ

Михаил БОРИСОВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram