05:07
«10 фотографий с А.Стриженовым
сейчас в эфире
19:47, 02 Апреля 2021

В Боровском районе из-за паводка подтопило низководный мост

Сегодня за ночь приток Протвы — небольшая речка Исьма наполнилась водой и затопила единственный мост вблизи деревни Аграфенино.

фото: МЧС

Чрезвычайная ситуация не стала чрезвычайной для местных жителей: паводки здесь случаются практически ежегодно, а иногда и два раза в год — когда мост затапливает летом во время дождей. Поэтому люди были к половодью готовы. Всего в деревне и расположенных поблизости СНТ проживает около сотни человек. Одних только школьников — 12. У них сегодня были внеплановые выходные. Все остальные переправляются на лодке.

В ближайшее время организовать переправу обещает МЧС. Отмечается, что, так как людей немного, работать она будет не постоянно, а три раза в день. Кому срочно нужно будет перебраться на другой берег, тем придется просить соседей.

В данном населенном пункте социально-значимых объектов нет. Эвакуация не требуется. В населенных пунктах имеются колодцы с питьевой водой. У населения имеется запас продуктов питания. Социальная напряженность у жителей отсутствует. Ситуация находится на контроле у главы администрации Боровского района,

— сообщает пресс-служба управления МЧС.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии