11:34
Один день в городе
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Кабицыно перекрыли воду неплательщикам

Специалисты «Калугаоблводоканала» перекрыли воду в Кабицыно и тампонировали канализацию тем, кто до сих пор не узаконил свои врезки в эти системы.

На территории Олимпийской деревни — порядка 500 домовладений и около сотни из них потребляют ресурс, не оплачивая его. При этом активное строительство здесь продолжается, и новые домовладельцы также не спешат к гарантирующему поставщику за разрешением на врезку и открытием лицевых счетов,

— объяснил ситуацию глава администрации сельского поселения Совхоз «Боровский» Антон Масняк.

Потребление воды растет, давления в системе не хватает, а оплата не производится. С канализацией та же история.

ЖКУ «Кабицыно» передало водопроводные и канализационные сети «Калугаоблводоканалу» в мае 2020 года, с тех пор организация ведет активную работу по поиску несанкционированных подключений к сетям, предлагая потребителям узаконить взаимоотношения.

Так называемая водная амнистия, легализующая раннее незаконное присоединение к системам водоснабжения и водоотведения, продлялась уже несколько раз, крайним стал срок до 24 сентября этого года. Но очередь из желающих оформить документы и платить за ресурсы в офис компании не выстроилась.

Руководящий процессом отключения в Олимпийской деревне руководитель департамента по сбыту «Калугаоблводоканала» Виктор Голомзин рассказал, что специалисты произвели отключение не менее 11-13 незаконных врезок:

Это практически целая улица. После сегодняшнего рейда состоится повторный выезд, если обнаружится, что абоненты вновь самовольно подключились, будут составлены акты для направления в полицию. Административное правонарушение повлечет за собой штраф. Кроме того, собственник домовладения будет вынужден погасить задолженность, которую определят по пропускной способности трубы до момента заключения договора. Ежемесячная сумма может достигать 14-15 тысяч рублей. А срок исковой давности по истребованию таких долгов составляет три года. Вот и считайте. Куда дешевле узаконить врезки и платить по счетам.

В числе обезвоженных объектов — торговый центр на улице Е. Исинбаевой, 72. Как заявил представитель собственника, появившийся на месте работ, организация в течение семи лет исправно оплачивает водоснабжение и имеет соответствующие документы. Но вот в «Калугаоблводоканале» таковых нет, как нет и лицевого счета предпринимателя.

Если счета и оплачивались, то прошлому собственнику (ЖКУ «Кабицыно»), а с момента публикации постановления о переходе сетей в ведение «Калугаоблводоканала» он должен был обратиться к нам, в гарантирующую организацию. А раз не сделал этого, то считается самовольноподключившимся абонентом. Если гражданин предоставит имеющиеся у него технические условия, то перейдет в разряд самовольнопользующегося ресурсом, и заплатит штраф за его использование без оплаты,

— уточнил Голомзин.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии