16:50
Хочу все знать
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге дети гуляют на диких пляжах вдоль Оки без присмотра взрослых

Сегодня в Калуге провели профилактический рейд по местам неорганизованного отдыха у воды в рамках акции уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка «Безопасность детства». Участниками рейда стали сотрудники областной Государственной инспекции по маломерным судам, уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова и представители Областного совета отцов.

Как сообщила старший государственный инспектор ГИМС Наталья Корнилова, в жаркие дни спасатели усиливают «комплекс надзорных и профилактических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности людей в местах массового отдыха».

Проводятся рейды на водоемах, спасатели и патрульные группы проводят профилактические беседы, раздают отдыхающим на маршрутах своего патрулирования памятки. Особое внимание уделяется детям,

— отметила она.

Как сообщили в управлении МЧС, во время рейда на диком пляже обнаружили детей, которые были без взрослых. С ними провели профилактическую беседу и попросили уйти.

Родители не видят опасности, не думают, что ребенок может утонуть. Они говорят «я не желаю своим детям зла», в связи с чем вопрос соблюдения ограничений купания должен находиться на контроле правоохранительных органов и органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних,

— рассказал старший государственный инспектор Михаил Кузьмов.

В МЧС еще раз напомнили, что в любой чрезвычайной ситуации нужно звонить в службу спасения по номеру «112», причем звонок пройдет даже если в телефоне нет сим-карты.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии