10:16
«КАРАМЕЛЬ»Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге насчитали около двухсот стихийных свалок

В этом году калужане заметили, что у контейнерных площадок всё чаще вырастают горы строительного мусора, старой мебели, веток. Некоторые из них уже захватывают тротуары. Городские службы убирают десятки таких свалок, но уже спустя несколько недель в областном центре образуется такое же количество новых.

Фото: городская управа Калуги

К сожалению, недобрая «традиция» завелась в этом году во дворах Калуги. Некоторые недобросовестные управляющие компании, а иной раз и сами жители, взяли в привычку после уборки придомовой территории складывать мусор, листву и ветки рядом с контейнерными площадками, а не вывозить эти отходы, привлекая специализированные организации, что было бы верным решением,

— пишет на своих страницах в социальных сетях городской голова Калуги Дмитрий Денисов.

Свалки растут, растёт и антисанитария. Городские службы приводят территории в порядок, расходуя на это местный бюджет. По словам Денисова, только в августе службы убрали 145 свалок, а к декабрю в городе образовались около двухсот новых.

На днях городские службы убрали 52 из них. Одна из таких крупных свалок — на улице Пролетарской. Мусор там уже заполонял тротуар. Поручил УГХ до новогодних праздников все образовавшиеся свалки у контейнерных площадок вывезти,

— подчеркнул градоначальник.

Управляющие компании, игнорирующие правила благоустройства, штрафуют. За этим следит госжилинспекция. А калужан, в свою очередь, просят относиться бережнее к месту, где они живут.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии