00:34
«КАК ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА 3 ДНЯ» Х/ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге продавали фальсифицированные масло, сметану и творог

По информации Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора, продукты поступали в торговые точки областной столицы и детские образовательные учреждения из Пятигорска.

Фото: ru.freepik.com

Специалисты неоднократно проверяли информацию о несоответствии молочной продукции пятигорского предприятия «Русмолоко».

Наличие растительных жиров было установлено в сметане «Пятигорская» 20%, в твороге 9%, в несоленом сладко-сливочном масле «Традиционное» 82,5% и в сливочном крестьянском масле «Ваше удовольствие» 72,5%. Исследования показали, что в продукции присутствуют ситостерин, кампестерин, стигмастерин и бета-систостерин,

— уточнили в ведомстве.

Отметим, что молочка с заменителем молочного жира всегда стоит дешевле остальных. Любое отклонение от заявленных производителем показателей качества или безопасности продукции свидетельствует о ее фальсификации.

Товары пятигорской компании попадали также в детские образовательные учреждения и дома престарелых.

Продукция с нарушениями ООО «Русмолоко» выявлена и на территории других регионов: в Калужской, Ростовской, Волгоградской, Брянской, Нижегородской, Тверской и Астраханской областях,

— добавили в россельхознадзоре.

Руководство «Русмолоко» получило пять предостережений. Ранее предприятие уже привлекалось к административной ответственности за подобные нарушения.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии