01:54
«ЭШЕЛОН» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге с начала года из-за отравления газом пострадали 39 человек

На минувшей неделе пять человек попали в больницу из-за отравления угарным газом. К счастью, все они живы и уже выписаны домой. Однако не все подобные происшествия заканчиваются хорошо.

В минувший четверг на улице Знаменской в доме № 7 произошёл несчастный случай: газом отравились женщина и двое ее маленьких детей. Через пару дней аналогично пострадали двое взрослых из дома на улице Тепличной. К счастью, все пятеро живы и уже выписаны из больницы, рассказала заведующая отделом по организации защиты населения Наталия Егорова.

Предварительная причина случившегося на улице Знаменской — газовая колонка, установленная с нарушениями, а на Тепличной — гофрированная труба, неплотно прилегавшая к газовой колонке.

Предписание они получили, остановлены пять квартир по стояку. Управляющая компания работает, как только акты получим, газ подключим,

— сообщил заместитель начальника управления ЖКХ Александр Колесов.

После несчастного случая на Знаменской временно отключили от газа восемь квартир.

У нас в Калуге, к сожалению, много жилья, которое находится в таком состоянии. Понятно, что это требует особого внимания и управляющих компаний, и собственников внутриквартирного газового оборудования. Видите, гофра слетела с колонки — и люди получили отравление угарным газом. Это та вещь, о которой нужно постоянно говорить, внушать, что это действительно объект повышенной опасности,

— отметил городской голова Калуги Дмитрий Денисов.

Добавим, что в этом году в Калуге зарегистрировано 18 случаев отравления газом. Пострадали 39 человек. Погибли трое, в том числе и один ребёнок.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии