13:46, 13 Октября 2018

В Калуге сравняли с землёй бывший памятник архитектуры

Сегодня утром снесли дом архитектора Яковлева 1910 года постройки, который в прошлом году отреставрировали волонтёры фестиваля "Том Сойер Фест". Дом или то, что от него осталось, находится на улице Луначарского, 3.

Деревянное здание на улице Луначарского долгое время разрушалось. Известно, что недавно с него сняли статус памятника и признали аварийным. В нем жили несколько семей, которых позже расселили. Но пока этого не произошло неравнодушные горожане решили спасти исторический дом и собственными силами отреставрировали в рамках фестиваля «Том Сойер Фест».

Возмущённые калужане выложили фотографии и видео сноса исторической постройки. К комментариям присоединился градоначальник Калуги Дмитрий Разумовский:

Нас никто в курс не поставил. Вообще! Я был уже на месте. Показывают документы о собственности, говорят, что имеют право. Самого собственника на месте нет, он в Москве. Был его представитель. Собственника я вызвал, буду с ним разбираться. Работы должны быть приостановлены! Понятно, что дом не вернешь. Хотя будем настаивать на восстановлении. Мне важно создать механизм, который не позволит вот так с городом поступать. Я не на другой стороне баррикад. Такой же как и Вы калужанин, пусть не коренной. И такая работа в городе меня категорически не устраивает! 

фото Андрей Новичков, Ирина Сидорова

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии