18:40
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
09:07, 09 Июня 2021

В Калуге врачи пришили мужчине отрезанную кисть

Целых три сложнейшие операции на кистях рук в борьбе за их сохранение провели в калужской больнице на прошлой неделе, рассказали в пресс-службе БСМП Калуги.

Какой из этих трех случаев оказался сложнее, определить простому обывателю невозможно, поскольку даже потеря пальца отражается на качестве жизни, что и говорить про всю кисть.

Одним из трагичных случаев, требующих оперативного вмешательства, стала повисшая на руке кисть, по которой прошлась вырвавшаяся из рук хозяина болгарка. Шить пришлось много, включая сухожилия сгибателей 2-5 пальцев. Первые сутки показали положительные результаты операции: двигательная активность пальцев стала восстанавливаться.

Еще одну операцию провели пациенту, кисть которого превратилась в месиво после удара штамповочного пресса. Указательный палец и две фаланги оказались расплющены. Травматологам-ортопедам пришлось собирать кисть из кусочков жизнеспособных тканей. Благодаря стараниям врачей пациент сможет впоследствии использовать травмированную руку.

Третья операция была запланирована: в апреле после травмы у мужчины остался скальпированный палец без фаланги. Пришлось использовать в качестве донорского участка кожу живота, сформировав лоскут, в который ушили травмированный палец, а через месяц из лоскута сформировали культю пальца.

Дорогой калужанин! На медиков надейся, а сам не плошай! Будь внимателен и осторожен! Береги руки, и не только!

— говорится в сообщении.

Эти истории пока еще не закончены, впереди у пациентов долгая реабилитация и адаптация к новым условиям жизни.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии