07:23
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В калужском минздраве рассказали новые подробности в ситуации по вызову скорой помощи к пациенту с ножевым ранением

Ранее мы сообщали, что ситуацию с длительным доездом скорой помощи до пострадавшего с ножевыми ранениями прокомментировали в областном правительстве. Сейчас в минздраве сообщили новые подробности об этом вызове.

В минздраве поясняют некоторые обстоятельства, связанные со случаем оказания медицинской помощи пациенту П. 1990 года рождения, а именно:

  • 13.09.2021 года в 13:32 поступил вызов на номер 112, который был передан в единую диспетчерскую РЦСМПМК повод к вызову: плохо (неизвестно) зять заблокировал дверь, не могут попасть в квартиру.
  • в 13:42 диспетчер РЦСМПМК совершил звонок на номер телефона заявителя для уточнения повода к вызову и сложившейся ситуации. Со слов заявителя: — «В квартиру попасть не могу, дверь закрыта, до полиции и пожарных не могу дозвониться, ответила только скорая помощь. Нужна лестница, чтобы зайти в квартиру через второй этаж балконной двери».
  • в 13:56 повторный вызов на 112 о том, что заявительница находится на улице и через балконную дверь второго этажа видна рука в крови пациента П.
  • в 13:58 повторный вызов на 112 о том, что у пострадавшего резаная рана грудной клетки, заявительница рядом с пострадавшим.
  • в 14:41 бригада скорой помощи находилась в квартире у пострадавшего.

Кроме того, в пресс-службе обращают внимание на тот факт, что пострадавший упал на стекло, как рассказала звонившая на 112 родственница. Сотрудники правоохранительных органов выявили криминальных характер травм, но заявительница об этом умолчала.

Отмечается, что бригаду направили сразу по факту вскрытия двери и прибытия на место происшествия участкового.

Пострадавшему проведены реанимационные мероприятия в полном объеме. Через 30 минут констатирована смерть,

— говорится в сообщении.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии