12:08, 13 Сентября 2018

В калужском твороге нашли кишечную палочку

Речь идет о твороге «Буренкино», который производят «Обнинские молочные комбинаты».

Роскачество совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором исследовало творог с жирностью 9 процентов. В некоторой продукции были обнаружены бактерии кишечной палочки, в том числе и в твороге «Буренкино». Скорее всего, причина наличия этих бактерий — несоблюдение стерильных условий на производстве.

Так как творог упакован, вероятность, что кишечная палочка попала в него иным путем, весьма мала,

— пишет Роскачество.

В том же «Бурёнкино» исследование показали превышения по показателям других бактерий (плесень или дрожжи).

Попал «под раздачу» и другой калужский производитель — в твороге «Останкинское» найдена сорбиновая кислота.

Эксперты не обнаружили в твороге калужских производителей золотистого стафилококка, сальмонеллы, микотоксинов и антибиотиков. Но они не смогут претендовать на российский Знак качества.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии