22:55
История русского танка
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области дачница вытащила пожилую соседку из горящего дома

В современной жизни, нередко полной забот и тягот, есть место и настоящему подвигу. В Жуковском районе в СНТ «Птицевод-1» девушка ринулась в горящий дом и вытащила пожилую соседку. Имя героини — Таисия Рагулина.

Фото: ГУ МЧС по Калужской области/"ВКонтакте»

Подробности рассказали в ГУ МЧС по Калужской области. Таисия увидела большой столб дыма, когда возвращалась из леса после прогулки с собакой. С соседкой она побежала на место ЧП. Пылал жилой дом. Здесь уже было многолюдно: соседи бегали за водой и пытались потушить быстро распространявшееся пламя, которое уже перекидывалось на деревья и соседние строения.

В одном из горящих домов Таисия увидела бабушку. Женщина то появлялась в поле зрения, то исчезала. Люди кричали ей: «Выходи!» Но бабушка не реагировала. Тогда Таисия приняла решение действовать. Она облилась ледяной водой и бросилась в охваченный пламенем дом.

Я посмотрела на все происходящее. И понимаю, что бабуля сейчас просто загорится и будет вся в огне, нужно бежать и спасать. Облилась водой и побежала к соседке. Времени на раздумья не было. Пришлось схватить ее и оттолкнуть вперед, так как она рвалась обратно в дом. После нескольких шагов она упала, и я вместе с ней. Вокруг жар, шум, все трещит, обжигает, дышать нечем. Бабушка не вставала, я чуть ее проволокла по земле, потом ее подняла и тащила впереди себя к забору. Вроде несколько секунд, но казалось, что для нас двоих прошла целая вечность,

— рассказала девушка.

Таисия передала бабушку, у которой были обожжены руки и лицо, прибывшим сотрудникам скорой помощи. А затем снова бросилась помогать заливать пожар. В это же время прибыли пожарно-спасательные подразделения федеральной противопожарной службы МЧС России по Калужской области и приступили к тушению пожара.

Спасенной бабушке медики оказали помощь, от госпитализации она отказалась. Слаженными действиями сотрудников МЧС распространение пожара удалось остановить. Огнем уничтожено три дачи и две хозяйственные постройки. Пожарные ПСЧ-51 и ПСЧ-60 спасли три строения, включая два жилых дома. Начальники отряда лично поблагодарили Таисию Рагулину за спасение пенсионерки.

Героическая девушка живет в Обнинске, работает в детском саду и воспитывает дочь.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии