20:07
Интересно
сейчас в эфире
17:19, 23 Июня 2021

В Калужской области к людям стали выходить волки

В социальной сети одной из тарусских групп появился пост, в котором говорится о том, что волк вышел из леса и направился к людям.

В сообщении говорится, что волк вышел в районе высоковольтной линии у деревни Шишкино.

Большинство пользователей выразили сожаление дикому животному: «хочет пить, жара адская».

Ему явно было плохо. Мы стояли на улице, он прошёл мимо нас через дорогу в паре метров. Потом вернулся обратно. Лёг в паре метров от машины. Я налила воды в ближайшую ямку от подсохшей лужи. Он смотрел, как льётся вода, но не встал. Совсем плохо, раз к людям вышел,

— сообщает автор поста, отметив, что знакомая биолог подтвердила, что это волк.

Следует отметить, что были и замечания о вероятности бешенства. Так, один из комментаторов отмечает, что на днях за местным пляжем по дорожке вдоль Оки неспешно бежала лиса перед машиной.

Напомним, что ветеринары постоянно призывают к вакцинации домашних животных от бешенства, поскольку оно быстро распространяется по области. Поэтому не следует забывать, что здоровое дикое животное никогда не приближается к людям и их жилью.

Впрочем, ничего не мешает оставить миску с водой на безопасном расстоянии, в том числе и для уличных животных в городе, поскольку в такую жару звери действительно нуждаются в человеческой поддержке, напоминают зоозащитники.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии