23:20
Всегда готовь!
сейчас в эфире
08:51, 22 Марта 2021

В Калужской области косулю загнали до полусмерти ради веселья

Историю о том, что произошло в калужских лесах с двумя косулями, одной из которых всего около года, рассказала руководитель центра реабилитации диких животных «Феникс» Вероника Матюшина.

Фото: Вероника Матюшина

В калужский центр обратились жители Малоярославецкого района. К ним во двор забежала косуля, упала и не могла встать. Второе животное бегало рядом, не покидая «товарища».

Люди сразу обратились к нам и к егерю Малоярославецкого района с вопросом, как быть и что делать. Мы тоже с ним созвонились и поехали на место. Если надо забирать — заберём для оказания помощи. У нас была мысль, что молодая косуля просто в шоке и устала от длительной погони. За ними гонялись на снегоходах,

— рассказала Вероника Матюшина.

Она добавила, что у егерей, в отличие от любителей быстрой езды и развлечений, такой техники, к сожалению, нет. Противостоять им лесничие просто не могут.

Слава Богу, помощь не понадобилась, косуля действительно отлежалась, успокоилась и тихонечко пошла со свои товарищем в сторону леса,

— добавила Вероника Матюшина.

Руководитель центра предложила такое «веселье», заключающееся в погоне за животными, считать браконьерством, а технику забирать для оснащения лесничеств.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии