12:42
«НЕПРИДУМАННАЯ ЖИЗНЬ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области на территории исправительной колонии провели масштабную операцию с привлечением спецназа

Сотрудники следственного комитета подозревают осужденных из ИК-3 в Товаркове в создании экстремистской ячейки на территории колонии. В связи с этим возбуждено уголовное дело по статьям о занятии высшего положения в преступной иерархии (статья 210.1 УК) и об организация деятельности экстремистской организации (статья 282.2 УК).

По версии следствия, один из осуждённых, занимая высшее положении в преступной иерархии, создал в исправительной колонии N 3 ячейку запрещённой на территории Российской Федерации экстремистской организации и вовлек в деятельность ячейки других осуждённых,

— говорится в сообщении.

Устанавливая свои правила, осужденные организовали доставку запрещенных предметов в колонию, под страхом расправы собирали с других деньги и шли наперекор требованиям администрации колонии.

Следователи и криминалисты СК России при оперативном сопровождении ФСИН России и региональных управлений службы исполнения наказаний и службы безопасности на территории колонии и ряде других мест провели комплекс следственных действий,

— рассказали в пресс-службе следственного комитета.

Всех подозреваемых поместили в следственный изолятор. Правовую оценку в ходе расследования дадут и действиям должностных лиц колонии.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии