12:17
Детский канал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области введут QR-коды с 15 декабря

С 15 декабря в Калужской области вводятся QR-коды для посещения театров, кинотеатров, концертов, спортивных мероприятий. С 22 октября жителям региона в возрасте от 60 лет придется соблюдать режим самоизоляции. Об этих и других принятых в правительстве решениях рассказал губернатор Владислав Шапша.

фото: Антон Денисов/РИА Новости

По словам губернатора, ситуация с коронавирусом непростая, и она ухудшается. Именно поэтому президент объявил нерабочими днями период с 1 по 7 ноября.

И в исполнение указа президента мы также приняли ряд своих решений. О которых сейчас расскажу,

— говорит губернатор.

Некоторые ограничения начинают действовать уже с завтрашнего дня.

Самыми уязвимыми оказались люди пожилого возраста. Старше 60 лет. Среди них заболевших в Калужской области больше, чем в среднем по России, а привитых меньше, чем в среднем по стране, поэтому первое обращение губернатора именно к ним.

Поверьте, прививка это единственное средств которое позволит быть застрахованным в этой непростой ситуации. Перестаньте верить небылицам, слухам. Я прошу вас: идите и привейтесь. Сохраните свою жизнь,

— просит Владислав Шапша калужан.

С завтрашнего дня всем неработающим, непривитым и не переболевшим в возрасте от 60 лет людям будет необходимо уйти на самоизоляцию.

Нам, как и раньше, понадобится помощь волонтеров для того, чтобы обеспечить этих людей продуктами, лекарствами. И мы это сделаем,

— отмечает Владислав Шапша.

Также приостанавливается проведение массовых публичных мероприятий, посещение которых будет возможно только с соблюдением всех противоэпидемических мер и с наполняемостью залов не более 50%.

Мы вводим запрет на работу предприятий общественного питания, баров, кафе, и увеселительных заведений с полуночи до 6:00 утра. Также с завтрашнего дня и до 15 ноября несовершеннолетние дети смогут посещать торгово-развлекательные центры, предприятия общественного питания, культуры только в сопровождении родителей.

Что касается QR-кодов, то всем дается сейчас время для вакцинирования, но с 15 декабря посещение всех культурных, спортивных и культурных объектов будет возможно только по предъявлению QR-кодов.

МФЦ будут закрыты, но услуги будут оказывать в электронном виде.

Также глава региона обратился к калужанам с просьбой на нерабочей неделе воздержаться от скопления большими группами и провести время дома с семьей.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии