17:13
Пока пишу, надеюсь
сейчас в эфире
17:05, 30 Марта 2021

В Калужской области зафиксирован первый случай африканской чумы свиней

Больное животное обнаружено в личном подсобном хозяйстве Ферзиковского района. В прошлом году в регионе было выявлено пять очагов болезни.

Зараза опасна тем, что приходится уничтожать все поголовье в угрожаемой зоне. Чтобы ситуация не повторилась, специалисты россельхознадзора призывают соблюдать меры предосторожности. В правила содержания свиней в начале этого года были внесены изменения. Изучить нововведения актуально и тем, кто держит животных постоянно, и тем, кто приобретает для летнего откорма. С наступлением весны поголовье свиней в регионе увеличивается. Сейчас насчитывается более 100 тысяч животных.

Управление рекомендует всем лицам, которые занимаются разведением и содержанием свиней ознакомиться с правилами и юридическим и физическим. Основным направлением данных правил является профилактика и недопущение распространения болезни свиней, в том числе африканской чумы свиней и обеспечение безвыгульного содержания. Виновные в нарушении законодательства будут привлечены к административной ответственности,

— сказал начальник отдела пограничного ветеринарного контроля на транспорте и внутреннего ветеринарного надзора по Калужской области Дмитрий Лях.

Уже проведено более 30-ти внеплановых проверок, к административной ответственности привлечено 17 лиц.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии