09:37, 18 Апреля 2018

В Куйбышевском районе ликвидировали свалку с 30-летней историей

Чуть ли не самая старая в Калужской области и одна из самых больших стране, ликвидированная в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», – эти сомнительные «регалии» принадлежат несанкционированной свалке бытовых отходов в Куйбышевском районе, ещё недавно «благоухавшей» около деревни Падерки.


Но теперь она стёрта с лица земли – отчитались калужские активисты Общероссийского народного фронта. О свалке им рассказали местные жители, заодно вспомнив её историю, которая началась в конце 80-х уже прошлого века. Затем, в 90-х, у Падерок хотели разместить полигон ТБО, но планы так и остались на бумаге. В отличие от гор мусора.

В итоге за 30 лет площадь, на которой копился мусор, составила более полутора гектаров. Коммунальщикам в рамках только одного муниципального контракта после сигнала из ОНФ пришлось вывезти со свалки около 630 кубометров мусора, - уточнили в пресс-службе регионального штаба Народного фронта. И добавили: мусор из Куйбышевского района теперь транспортируют на полигон в Кировский район.

Всего в Калужской области благодаря проекту ОНФ «Генеральная уборка» на данный момент убрано 170 свалок.

Фото Общероссийского народного фронта.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Стоит ли вводить в калужских школах уроки сексуального воспитания?