08:05
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Малоярославце приток реки Нечайки стал синим из-за загрязнения химикатами

В социальных сетях жители Калужской области забили тревогу по той причине, что ручей без названия реки Нечайки стал необычного цвета — синего. Инспекторы со специалистами из лаборатории выехали для взятия проб в водоеме и выяснили, почему вода в водоеме изменила цвет.

Результаты исследования показали, что в воде превышено количество загрязняющих веществ: «биохимического потребления кислорода в 200 раз, нефтепродуктов в 194 раза, взвешенных веществ в 50 раз, а также превышения предельно-допустимых концентраций тяжелых металлов в несколько раз». Об этом сообщает минприроды.

Вместе с сотрудниками прокуратуры специалисты из министерства выяснили, какие предприятия работают неподалеку от водоема, и отправились с проверкой по этим предприятиям. В результате выяснилось, что на складе одного из предприятий есть ёмкости с жидкостями, состав которых схож с тем веществом, которое обнаружили в реке.

Источник сброса установлен,

— говорится в сообщении.

Также отмечается, что все подготовленные в ходе проверки документы направили в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Работа в этом направлении продолжится,

— отмечают в минприроды.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии