18:05
Откровенно о важном
сейчас в эфире
18:12, 31 Мая 2021

В областном минздраве прокомментировали ситуацию с обеспечением больного ребёнка льготным лекарством

Сегодня заместитель министра здравоохранения Калужской области Илья Соваков прокомментировал ситуацию с обеспечением ребенка, страдающего тяжелым заболеванием, жизненно необходимым лекарственным препаратом.

Ранее калужская прокуратура провела проверку по обращению мамы тяжелобольного ребенка. В ходе проверки было установлено, что пятилетнему ребенку назначено лечение препаратом, не зарегистрированным на территории Российской Федерации. В итоге прокурор города Калуги обратился в суд с исковым заявлением. Суд Калужской области это заявление удовлетворил и обязал министерство здравоохранения обеспечить ребёнка необходимым препаратом.

Как уточнил заместитель министра здравоохранения Калужской области Илья Соваков, такое сложное развитие ситуации с поставкой лекарства в данном случае было вызвано несовершенством законодательства. В частности, обеспечить больного льготным лекарством, незарегистрированным в России, можно только по решению суда. Что и было сделано.

Несовершеннолетней девочке назначен препарат «Прогликем», который не зарегистрирован в Российской Федерации и не включён в перечень для льготного отпуска. В таких случаях решение об обеспечении ребёнка препаратом можно принять только через суд. После вступления решения суда в законную силу министерством был закуплен препарат, и в настоящий момент пациентка его уже получила. Дальнейшее обеспечение взято на контроль минздрава,

— рассказал Илья Соваков.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии