06:35
УТРО PREVIEW
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В преддверии зимы калужские медведи задумываются о зимовке, в семье енотов разразился скандал, а синоптики спрогнозировали день жестянщика

В Калужской области есть два известных медведя — авиамедведь Мансур и медведица Мария. Они находятся в разных местах, но на сегодня заняты одним вопросом: «Спать или не спать»? Между тем, в калужском экопарке енотам Машке и Дашке совсем не до сна. Мы подготовили для наших читателей короткую сводку новостей из мира животных в Калужской области, а также прогноз погоды.

В сентябре мы рассказывали, что медведица Маша пророчит калужанам раннюю зиму. С той поры прошел уже месяц, и сегодня Мария пока еще бодрствует и хулиганит.

Мансур же в это время занят философскими размышлениями:

Допустим, не спать, чтобы не пропустить игры в снегу, встречу Нового года с друзьями, а там и до дня рождения лапой подать — праздничное угощение, подарки, то-сё, кто ж от такого откажется?

Или спать, как все приличные медведи, чтобы встретить весну в полном здравии и во всей красе: стройным, подтянутым, полным сил для новых свершений?

Большинство калужан предлагают ему всё-таки поспать, при этом готовы даже затянуть колыбельную. Сам же авиамедведь тем временем бродит по территории и кушает угощения.

Но пока эти милые, но грозные животные заняты подготовкой к зиме, в экопарке «Биосфера» своя атмосфера — там енот Бузыкин бросил Машку и Дашку и переехал жить к Тосе.

Пока влюблённые сладко спят в обнимку в скромном любовном гнёздышке, брошенки заедают горе вкусняшками и стали еще злее и пухлее,

— рассказали в экопарке, отметив, что история, видимо, получит продолжение.

Между тем, зима уже на подходе. По прогнозам ведущего специалиста центра «Фобос» Евгения Тишковца, настоящий день жестянщика нагрянет в центральную Россию ко вторнику.

Во вторник очередная серия атланического циклона начнет разворачиваться своей тыловой частью и обеспечит заток более холодного воздуха с акватории Северного ледовитого океана. Соответственно температурный фон начнет стремительно падать. И ко вторнику в ночь будут поливать как из ведра интенсивные ливневые дожди, а с наступлением светлого времени суток осадки начнут переходить из такой дождевой фазы в смешанную — снег, дожди,

— рассказал он.

По его словам, в ночь на среду, когда зайдет гребень антициклона, осадки прекратятся, облачность рассеется, придут морозы и дороги покроются панцирем льда.

Постарайтесь поменять автошины на зимний вариант,

— обратился Евгений Тишковец к автомобилистам.

Наша редакция, в свою очередь, обращается к читателям: Делитесь с нами вашими новостями и фотографиями в соцсетях или по адресу news@nikatv.ru, и мы обязательно их опубликуем. Но главное — оставайтесь здоровы!

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии