22:11
Он и она
сейчас в эфире
19:19, 10 Сентября 2020

В Белоусове устроили незаконную «пенную вечеринку» на фонтане

Не так давно мы рассказывали, что в Серпухове хулиганы залили моющим средством. Одним из вандалов оказался калужанин, получивший уголовное дело за вандализм.

Тогда молодой человек объяснил свой поступок желанием произвести впечатление на девушку и сделать красивые фотографии. Не прошло и месяца, как новый случай с пеной в фонтане повторился теперь уже в Белоусове. Кстати, фонтан в городе появился не так давно. Мы писали, что установка фонтана, работающего в нескольких режимах подачи воды из 13 форсунок, завершилась в начале августа.

Пока неизвестно, кто стал инициатором подобного вандализма, но мнения пользователей в социальных сетях разделились. И если одни были возмущены поступком, то другие решили, что фонтану вреда это не принесет. Впрочем, их мнение тут же опровергли, рассказав, что пену просто так не смоешь. Придется перебирать фильтры и насосы, и не только.

Резина и силикон на соединениях от пены трескается и вода течет в машинное помещение, топит электронику. Вода меняет плотность и манометры врут, автоматика выходит из строя, из насосов вымывается смазка — их клинит, они греются и ломаются. Пена провоцирует налипание грязи на стенках труб и так далее,

— рассказал один из участников группы «Калуга Инцидент», пояснив, что знает это по прошлому опыту работы.

Кстати, теперь фонтан выключен, а горожане с горечью отмечают: «Порадовались фонтану и хватит».

фото из паблика «Типичное Белоусово»

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии