02:54
«ДОМ СОЛНЦА» Х/Ф
сейчас в эфире
13:58, 12 Ноября 2020

В Боровске хулиганы испортили стены храма-музея

Совсем недавно бывший храм Всех Святых — первая старообрядческая церковь Боровска, а ныне музейно-выставочный центр — был отреставрирован. На жемчужину Боровска приезжают посмотреть гости со всей страны. Однако белоснежные стены не дают покоя вандалам.

Фото: музейно-выставочный центр Боровска

Боровск — уникальный город Калужской области, его атмосфера и архитектура привлекают с каждым годом всё больше туристов со всей России, а публикации о древнем городе всё чаще появляются в различных пабликах, посвящённых путешествиям и интересным городам страны.

В этом году храм Всех Святых отреставрировали.

Фото: музейно-выставочный центр Боровска

Жители города долго ждали этой реставрации, а вместе с ней и преображения всей улицы Ленина. На ремонтные работы были потрачены не только большие финансы, но и много времени и эмоциональных сил,

— рассказывают сотрудники музейно-выставочного центра Боровска.

Увы, вскоре белоснежные стены покрылись надписями. Хулиганы уже в который раз не могут пройти мимо и оставляют свои следы. Сложность состоит в том, что просто закрасить надписи на историческом фасаде нельзя, ведь это объект культурного наследия.

Фото: музейно-выставочный центр Боровска

Хотим сообщить, что камеры фиксируют всё происходящее вокруг здания. Сотрудниками музейно-выставочного центра по данным фактам вандализма было подано заявление в правоохранительные органы и в ближайшее время «заслуженные художники» понесут наказание.

Мы обращаемся ко всем жителям и гостям Боровска. Не будьте равнодушными к таким хулиганским выходкам. Мы живем в одном городе, и все заинтересованы, чтобы он оставался таким же чистым и красивым,

— добавляют музейные работники.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Комментарии

Мы в Telegram