15:21
«КАПИТАНСКИЕ ДЕТИ» Сериал
сейчас в эфире
19:53, 16 Декабря 2020

В Калужской области вандалы потрепали новогодние гирлянды и осквернили монумент

Неприятные истории, которые можно назвать актами вандализма, случились в Воротынске и Ворсине.

Одна из историй произошла в поселке Воротынск, который украшают праздничными гирляндами в преддверии новогодних праздников. Но неизвестные злоумышленники не дают порадоваться местным жителям предстоящим праздникам и срывают крепления-фиксаторы электрических гирлянд.

Только за эти выходные пришлось в экстренном порядке выезжать четыре раза к местам, где произошли случаи порчи элементов праздничной иллюминации и восстанавливать гирлянды. Если кто-то знает или видел хулиганов, прошу сообщить в администрацию или написать мне, рассказал глава администрации городского поселения «Посёлок Воротынск» А. Н. Шакура.

Воротынцы! Если мы чувствуем ответственность за свой посёлок, если мы видим, что кто-то пытается сломать уже созданное созидательным трудом людей, давайте остановим вандалов и призовем их к порядку!

— призывают жителей в местной группе социальной сети «ВКонтакте».

Между тем в Ворсине надругательству вандалов подвергся мемориал «Светлая память землякам-ворсинцам», который покрыли надписями.

Этот эпизод показывает, как отдельные сограждане откровенно пытаются надругаться над памятью о героическом прошлом, о Великой Победе над нацизмом. Говорить, что это случай «вырван из контекста», что он «сугубо случаен», что это просто «шутки молодёжи» и что ко всему этому стоит относиться спокойно, нельзя по определению,

— рассказали в местной администрации, отметив, что есть в поселении подростки, которые относятся к памяти своих прадедов с большим трепетом и уважением.

Ранее сообщалось, что в Боровске хулиганы испортили стены храма-музея.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии