19:26
Наше кино. История большой любви
сейчас в эфире
08:38, 14 Января 2021

В новогодние каникулы нарушитель разыграл целое представление перед казаками из-за 100 рублей

После дежурства на 31 декабря калужский природоохранный наряд казаков нес десятидневную службу на охраняемой территории нацпарка «Угра».

В этом году дежурство в основном проходило спокойно. Многие посетители узнавали казаков и сами предъявляли разрешение на посещение нацпарка, поддерживая дружескую беседу.

Но случился и инцидент. Так, один из посетителей не захотел оплатить 100 рублей. Именно столько стоит абонемент на месяц посещений национального парк «Угра». Нарушитель прикрывался служебным положением, угрожал патрульным и сотруднику нацпарка, звонил в разные инстанции и искажал информацию. И это при том, что велась видеозапись.

Кроме того, на территории Козельского района казачата из молодежной организации «Засечная черта» участвовали в полевых сборах.

Они не только сдавали зачеты по огневой подготовке и казачьим бытовым традициям, но и по спасению на воде, а также оказанию доврачебной помощи.

В свободное время юные казаки под руководством командира 1-й Калужской казачьей кадетской сотни Д. П. Юшина наводили порядок в расположении, топили печку, заготавливали дрова и даже соревновались в кулинарных изысках, рассказали в войсковом казачьем обществе.

фото: ЦКВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии