22:01
Он и она
сейчас в эфире
07:37, 15 Января 2021

Волки или собаки? Неважно. Жителей Калуги пугают животные, гуляющие по городу без надзора

В Калуге уже не новость — известие о волках в городе. И если в первый раз все горожане встревожились не на шутку при появлении в соцсетях видео, на котором животное, похожее на волка, разгуливало чуть ли не в центре Калуги, то в этом году реакция не такая тревожная, но по-прежнему вызывает страх.

В гаражах у Киёвского проезда сняли очередное видео, где запечатлена троица «волков».

Тревогу местных жителей можно понять, ведь их пугает даже не сам факт, что животное может оказаться хищником, но предположение, что звери неизвестной породы могут накинуться и зарычать, а иногда даже и покусать.

Это гибрид! Это нельзя назвать породой, это незаконное смешивание в принципе. Потому что волк — это такое существо, от которого неизвестно чего можно ожидать,

— поделилась в интервью Нике ТВ местная жительница Наргиза Митина, которая не может спокойно отправить ребёнка в магазин, так как сама постоянно встречает зверей неизвестной породы.

Впрочем, многие пользователи соцсетей говорят, что стаи бродячих собак пугают вероятностью нападения, поэтому уже не имеет особого значения, волки это, волчьи собаки или просто собаки.

Как рассказал заместитель начальника управления городского хозяйства Калуги Сергей Возилкин, жители могут позвонить в городскую управу и сообщить о беспризорных животных.

Мы примем эту заявку, зарегистрируем, вызовем службу по отлову животных, которая у нас работает по контракту.

— рассказал он.

Ранее сообщалось, что в Кременках бродячая собака покусала девочку за лицо, а в Калуге стая бродячих собак спасла девушку от изнасилования.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии