10:59, 26 Января 2017

Восемь управляющих компаний Калуги могут оштрафовать за неубранный снег и сосульки

Список из более 500 калужских дворов, где управляющие компании неудовлетворительно производят уборку от снега, отправило управление городского хозяйства Калуги в адрес Государственной жилищной инспекции Калужской области, которая контролирует работу управляющих организаций, обслуживающих жилой фонд, сообщили в пресс-службе горуправы.

В список вошли те дворы, на уборку в которые жаловались калужане, обращаясь в различные городские службы и колл-центр жилинспекции. Сюда же включили и те адреса, где не очищали от наледи и сосулек крыши.

После проверки всех заявлений восемь управляющих компаний за неисполнение своих обязанностей по уборке могут быть оштрафованы до 250 тысяч рублей,

- пояснил председатель комитета административного и технического контроля управления городского хозяйства города Калуги Александр Барсуков.
Напомним, ранее свою проверку учинила и прокуратура, которая вынесла свой вердикт: большинство управляющих компаний Калуги бездействуют, и каждый второй дом содержится с грубыми нарушениями законодательства. Руководству 22 УК было вынесено предостережение.
Впрочем, недовольство калужан вызывает и уборка дорог и тротуаров. Для оперативного реагирования на подобные жалобы создана Центральная диспетчерская служба, в обязанности которой также входит проверка выхода снегоуборочной техники и городского транспорта.

Количество обращений калужан с ноября прошлого года выросло примерно в пять раз. Связано это ещё и с тем, что всё больше людей узнают телефон нашей «горячей линии». Количество звонков резко возрастает в период ухудшения погодных условий. Например, в этом году 16 января мы приняли рекордное количество жалоб – 170 звонков. Одновременно на линии находилось до шести абонентов,

- рассказал заместитель директора МБУ «СМЭУ» Андрей Кубышкин.
Напомним, телефон колл-центра Государственной жилищной инспекции Калужской области, по которому можно сообщить о плохо убираемом снеге во дворе, 8-800-450-01-01. Телефон «горячей линии» Центральной диспетчерской службы: 8-800-450-10-02.

Фото с сайта ocy.ru. 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии