15:08
Персона
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Высокопоставленный чиновник из Калужской области не смог объяснить, на какие доходы купил дорогую иномарку

Прокурор Калужской области Константин Жиляков направил в суд иск об обращении в доход государства дорогостоящей иномарки высокопоставленного чиновника. Он не смог объяснить происхождение своих доходов.

Факт приобретения одним из высокопоставленных должностных лиц региона иномарки стоимостью более трех миллионов рублей вскрыт по итогам проведенной областной прокуратурой проверки. Автомобиль был оформлен на одного из родителей чиновника — неработающего пенсионера, у которого не было ни средств для приобретения дорогой машины, ни даже водительского удостоверения. Как полагают в правоохранительном ведомстве, сделано это было с целью сокрытия данного имущества — чтобы не указывать его в справке о доходах, и не отчитываться о происхождении денег, потраченных на покупку.

Причем это не единственное подобное приобретение за год.

При небольшом суммарном годовом доходе госслужащего и его супруги они только за один год без привлечения кредитных средств купили два автомобиля общей стоимостью более 5 млн. рублей. В ходе прокурорской проверки ни сам чиновник, ни его родственник так и не смогли объяснить, где взяли средства на дорогостоящую сделку,

— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Теперь в судебном заседании прокуратуре предстоит предоставить доказательства своей позиции о незаконности действий должностного лица.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии