15:21
«КАПИТАНСКИЕ ДЕТИ» Сериал
сейчас в эфире
09:02, 29 Октября 2020

«Собачья» тема вспыхнула вновь: в Кременках бродячая собака покусала девочку за лицо

Пока в одном из калужских районов жители сражаются с атакующими их полчищами тараканов, в другом в это время разгорелся ожесточенный спор на тему бродячих собак, которые нагоняют страх на местных жителей. Одна из таких собак покусала на днях 14-летнюю девочку, у которой в память об этом событии останется шрам на лице.

Происшествие заставило жителей разойтись во мнениях, оставив пока без ответов вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?». Споры, надо сказать, разгорелись нешуточные. Кстати, виновник происшествия всем жителям знаком не понаслышке. Им оказался местный бродячий пес по кличке Сыр, поэтому неудивительно, что у него тоже нашлись защитники.

В местных пабликах не раз за последние дни поднималась тема, связанная с бродячими собаками. В одном из постов среди комментаторов оказалась мама укушенной девочки, которая сообщила, что её дочь лежит в больнице:

Собака рыжая бродячая укусила за лицо. Наложили швы. И я надеюсь, что после того, как я напишу завтра заявление в администрации, они быстро исчезнут с улиц нашего города.

Другая пользовательница социальных сетей отметила, что сейчас среди подростков есть такое развлечение, чтобы «порычать в морду». Собака могла испугаться и «тяпнуть» по этой причине.

Есть такая развлекуха среди подростков, останавливала не раз,

— говорит она.

Нашлись и те, кто не решился занять принципиальную позицию «за» или «против». Так, еще одна местная жительница рассказала, что любит собак, но не может, например, гулять со своим питомцем, поскольку на него набрасываются стаями.

Всеми любимый Сыр моего шпица в лесу так изгрыз, еле отбила. Месяц раны залечивали,

— сообщила она.

На этом история не заканчивается. Один из местных жителей продолжил тему в другом посте местного новостного паблика, заявив, что сравнивает Сыра с Хатико.

В ответ на это в комментариях написали следующее:

Мне тоже жаль собаку, а девочку эту вы видели? Её лицо. Ведь такой шрам останется надолго. Девочка поступала в мою смену, если собака кинулась на человека, тут уж извините…

Следует отметить, что в целом почти все комментаторы не знают, «чьей правды» им придерживаться. Многие знают того же Сыра немало лет:

Жалко Сыра… дочке ничего говорить не стала, она дружит с Сыром со второго класса, сейчас она в шестом, о собаке с её стороны были только хорошие отзывы, Сыр защитил её от злой собаки, провожал со школы… Как такое могло произойти? Не пойму…

Как рассказал в интервью Нике ТВ глава города Кременки Сергей Гусев, девочку навещали. Она в порядке.

К сожалению, собака укусила её за щеку. Шрам останется, к сожалению,

— поделился он.

Кстати, сам глава города спас на днях девушку от нападения стаи. Она об этом написала в одном из комментариев: «Чудо, что помог мужчина на машине, так бы закусали»:

Что касается бродячей стаи, то на сегодня отловили четырех бродячих собак, в том числе и виновника происшествия. По словам Сергея Гусева, проблема очень острая, поскольку есть информация, что к ним в район привезли еще и собак с соседней области, где был приют, из которого выпустили всех животных после смерти хозяйки.

Он также отметил, что сегодня на заседании городской думы поднимут вопрос о питомниках:

Нужны приюты-питомники, которые будут финансироваться за счет бюджета, это — братья наши меньшие, и мы обязаны о них заботиться.

Как рассказали в городской думе Кременок, к сожалению, закон не позволяет в оперативном режиме вызывать специалистов по отлову собак, поскольку нужно соблюдать все процедуры. Пойманных животных стерилизуют и прививают, а затем они около 50 дней находятся на передержке. После чего их выпускают, если не находится хозяин.

Напомним, подобные ситуации уже происходили в Воротынске, Калуге и Обнинске. Но есть и противоположный случай, когда около двух недель назад стая бездомных собак спасла девушку от изнасилования.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram