20:36
«СТЕПНЫЕ ДЕТИ»Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Женщина провалилась в колодец с ледяной водой и выжила

31 января жительнице Козельска запомнится на всю жизнь как день, когда ей удалось выбраться живой из колодца, где она провела в ледяной воде больше часа.

В полпятого утра Анастасия приехала за знакомой и припарковала машину возле одного из домов на переулке Строительном.

Погода была хорошая, и я решила выйти на улицу,

— рассказала Настя журналисту газеты «Козельск».

Выйдя из машины, уйти девушке далеко не удалось. Через мгновение она с головой ушла в ледяную воду колодца, оказавшегося то ли неплотно закрытым, то ли без крышки.

Выплыть девушке мешало пальто, которое в воде стало тяжелее в несколько раз. Настя сумела избавиться от лишнего груза, тянувшего ее под воду: пальто и ботинки. Она цеплялась за все выступы, ломая ногти. На её крики прибежала приятельница, которая даже не смогла дотянуться до руки Анастасии, поэтому побежала звать на помощь.

Вернувшись с двумя мужчинами, они уже втроем попытались помочь замерзшей девушке, но сделать им это не удалось.

Выскальзывая из их рук, я снова и снова падала в воду. Там было очень глубоко! Я даже ногами не доставала до дна,

— рассказывала дальше Настя.

Пока звонили в службу спасения, девушку старались держать на весу за руки, чтобы хоть как-то оградить от ледяного холода.

Приехавшие сотрудники МСЧ первым делом кинули в колодец ремень. Но таким способом вытащить девушку не удалось. Настю пытались зацепить за кофту, но она порвалась, и бедняга осталась в брюках и нижнем белье. Наконец, спасатели кинули девушке верёвки и общими усилиями вытащили её из водяной ловушки!

— сообщает газета «Козельск».

Вызволенную из ледяного плена Настю укрыли, и сделали ей пять уколов, чтобы привести в чувство.

Только по счастливой случайности там всё это время были люди, которые мне помогали и морально поддерживали. Я ведь уже мысленно прощалась со всеми — это очень страшно! То, что мне пришлось пережить, просто ужасно! В воде я два раза теряла сознание. А на третий, когда меня вытащили, просто отключилась,

— поделилась Анастасия.

После произошедшего у Насти распухло и посинело всё тело, а температура поднялась до 39 градусов.

Спасенная девушка даже не захотела представлять, что было бы, если бы на ее месте оказался кто-то более слабый и беспомощный.

Настя очень благодарила бригаду ПСЧ-42 — начальника караула Елисеева, водителя Базеева и пожарного Бакаева, а также тех двух мужчин, которые первыми прибежали на помощь: работник ЖКХ Олечкин и Денис Захаров.

К сожалению, я не знаю, как многих из них зовут. Но они мне подарили вторую жизнь! Поблагодарите их от моего имени, пожелайте от меня лёгкой службы, крепкого здоровья им и их семьям! Они мне даже писали после этого, спрашивали о самочувствии,

— дрожащим голосом просила журналистку Анастасия.

фото газеты «Козельск»

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии