07:18
Наше кино. История большой любви
сейчас в эфире
08:52, 23 Декабря 2020

Жители Боровска просят расчистить от поваленных деревьев «Тропу здоровья»

Коллективную просьбу жителей городским и районным службам и властям о ценном новогоднем подарке, не требующем особых денежных затрат, разместил местный новостной портал в социальных сетях.

В просьбе говорится о том, что в сосновом бору есть тропинка, пролегающая из института в больницу. Раньше эта тропинка была настоящей тропой здоровья: летом там гуляли, а зимой рядом с ней накатывали лыжню. Но теперь тропинка пришла в запустение, в нескольких местах на нее попадали деревья.

Жители пишут, что нужно одного рабочего с бензопилой и другого, чтобы помочь растащить в сторону упавшие деревья. Если помогут волонтеры, то и одного рабочего с бензопилой будет достаточно.

Также в письме отмечается, что несколько завалов есть и на тропинке в районе больницы, огражденной забором. Эта территория считается уже городской.

Городской бор — памятник природы регионального значения, что подтверждает и установленная в бору табличка. Правда, судя по виду, табличка тоже немножко пришла в запустение. Очевидно, не без помощи местных юных жителей.

Возвращаясь к тропинке, её называют еще путем, который помогает избегать тесных контактов в транспорте, что очень актуально в период пандемии.

По тропинке ходят школьники в ФОК и обратно, а также дважды в неделю ей пользуются и пенсионеры, посещающие тренировки оздоровительной гимнастики.

Все могли бы во время пути на тренировку или в больницу и обратно прогуляться и подышать свежим воздухом нашего соснового бора.

Тропа востребована и необходима,

— цитирует портал «Новости Боровского района».

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии