11:06
Откровенно о важном
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Жители воротынского барака добиваются признать их дом аварийным

На улице Центральной посёлка Воротынск есть дом, который жилищем можно назвать с натяжкой: в комнатах стоит холод, с потолка капает конденсат, а полы разрушаются на глазах. Помочь жителям бараков взялся глава регионального исполкома ОНФ Дмитрий Афанасьев.

Фото: Дмитрий Афанасьев

В прошлом году ко мне обратились граждане, проживающие в корпусах 2 и 3 многоквартирного дома № 12 по улице Центральной в поселке Воротынск Бабынинского района. Жители пожаловались на низкое качество проживания,

— пишет Афанасьев на своей странице в соцсети.

Воротынцам приходится жить в очень холодных помещениях с конденсатом и плесенью, стены и окна регулярно промерзают, а полы ветшают.

Люди более четверти века проживают буквально на земле. Это можно назвать выживанием в диких условиях. По результатам проведенного рейда я пообещал помочь жильцам бараков и направил запросы в местную администрацию с просьбой организовать комиссию по признанию домов аварийными на основании фактического износа жилья и включить здания в программу по расселению аварийного жилищного фонда поселка,

— сообщил глава регионального исполкома ОНФ.

Местные власти заключили контракт на визуальное и инструментальное обследование несущих и ограждающих строительных конструкций и инженерных сетей многоквартирных жилых домов.

Буду продолжать помогать людям,

— заключил Дмитрий Афанасьев.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии