00:19
«ТЕНИ ПРОШЛОГО»Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Бассейны калужских спортивных школ вновь начнут работать

С 20 сентября посетить бассейн школы «Многоборец» смогут все желающие.

Фото: Бассейн «Многоборец»

Бассейны спортивных школ «Труд» и «Юность» сейчас закрыты на ремонт. В министерстве спорта сообщили, что сроки начала и завершения ремонтных работ сместились на лето-осень 2021 года по разным причинам.

В СШОР «Труд» при ремонте вентиляции бассейна использовался проект 2010 года, который потребовал серьезных доработок. Договор с подрядчиком был заключен в конце лета. Планируется, что бассейн откроется не позже середины октября.

Бассейн школы «Юность» не работает из-за сложностей с проведением аукциона на ремонтные работы. Но сейчас подрядчик уже приступил к работам. Завершение работ установлено на середину октября, но завершить работы планируется раньше назначенного срока.

Сейчас тренировки пловцов проходят по расписанию. Но из-за отсутствия воды спортсмены занимаются общефизической подготовкой и специальной физической подготовкой по федеральным стандартам по плаванию. Занятия проводятся на стадионах и в тренажерных залах. Для ведущих спортсменов организованы двухразовые занятия: утренние проводятся на воде в бассейне КГУ им. Циолковского, вечерние — в залах СШОР «Юность».

Во Дворце спорта сейчас проводится подготовка воды, по результатам которой бассейн будет открыт для спортсменов и посетителей.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии