07:18
Утро Первых
сейчас в эфире
13:29, 21 Декабря 2020

Ещё один скейт-парк появился в Калужской области

В Воротынске закончился монтаж оборудования на площадке для молодёжи, которая катается на велосипедах ВМХ, МТВ и самокатах, занимается скейтбордингом, стритбордингом и другими экстремальными видами спорта.

Сборные конструкции для скейт-парка делала бригада из Санкт-Петербурга в течение четырёх дней. Их установили на месте баскетбольной площадки у местной школы № 1 со специальным покрытием. Площадку 28 на 28 метров залили до наступления морозов асфальтом с мелким наполнителем в два слоя.

Парк рассчитан на семь фигур. В нём присутствует отдельная флай-линия с 2,5-метровыми разгонками, возвратная линия, радиусная разгонка в 1,5 метра, фанбокс-книга с рейлом, грайнд бокс, по которому можно скользить и делать трюки, разгонка 1,2 метра, а так же основополагающая фигура всего скейтбординга — минирампа. Каркасы изготовлены из гладкостроганной доски и влагостойкой ламинированной фанеры. Дерево обработано антисептическим, водоотталкивающим и огнезащитным составом,

— рассказал представитель завода-изготовителя редакции соцгруппы «Мой Воротынск о людях и событиях».

Как только строители уехали, в новом парке сразу появились любознательные дети. Отметим, что на территории скейт-парка находиться несовершеннолетним в возрасте до 12 лет без присмотра взрослых запрещается, объект для них травмоопасен.

Добавим, что недавно скейт-парк появился в городском сквере Балабанова Боровского района.

Фото О.Цапенко, группа «Мой Воротынск о людях и событиях»

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии