06:20
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

ФК «Калуга» одержал 13-ю победу в 18 матчах во Второй лиге

В матче 18 тура первенства России по футболу среди команд Второй лиги ФК «Калуга» дома одолел «СКА-Хабаровск-2» со счетом 3:1. «Космонавты» продолжают лидировать в турнире на радость всем калужским болельщикам.

Один из самых красивых моментов матча. Только что Владимир Абрамов оставил не у дел двух хабаровчан и через пару секунд сделает голевую передачу на Николая Суханова.

На 3-й минуте встречи защитник хозяев Алексей Пустозеров пробил по воротам соперников, мяч угодил в руку одного из хабаровских футболистов, находившихся в своей штрафной площади, и судья указал на «точку». Артем Самсонов уложил мяч с 11-метровой отметки точно в угол ворот: 1:0.

Хабаровчане результативно ответили уже через несколько минут. В этом эпизоде блестяще проявил себя полузащитник гостей Михаил Наумов. Сыграв в стенку с партнером по команде, он ворвался в штрафную «Калуги» и вонзил мяч в ближнюю девятку.

До свистка на перерыв калужанам удалось вновь склонить чашу весов в свою пользу. Снова отличился Самсонов, с линии вратарской расстрелявший голкипера СКА ударом головой после выверенной подачи партнера с левого фланга. Разящему тычку предшествовала классная комбинация калужан, начавшаяся неподалеку от своей штрафной площади и включившая шесть подряд точных передач практически на любой вкус.

Артем Самсонов вколачивает второй мяч в ворота «СКА-Хабаровск-2» после образцово-показательного многоходового розыгрыша мяча «Калуги».

Едва начался второй тайм, как хозяева забили третий гол. 20-летний полузащитник Владимир Абрамов промчался по левому флангу, попутно обыграв двух хабаровчан, и подал в штрафную соперников, где расторопнее всех оказался Николай Суханов. Первым движением он обработал мяч, а спустя мгновение вторым касанием переправил его в ворота мимо бросившегося вперед в отчаянном прыжке вратаря армейцев: 3:1. До финального свистка счет больше не изменился.

Набрав 41 очко после 18 туров (13 побед, две ничьи, три поражения), калужане продолжают лидировать в турнирной гонке Второй лиги (группа 3, подгруппа 2). До конца летне-осенней части первенства остается 4 тура. Далее команды, занявшие первые шесть мест, в число которых уже гарантированно попали калужане, будут объединены с лучшими шестью клубами параллельной подгруппы. Уже в 2023 году эта прекрасная дюжина непосредственно поборется между собой за путевку в Первую лигу.

Дмитрий РЯБОВ, Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии