03:47
«ТРИГГЕР» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Горнолыжника Александра Андриенко и его маму наградили медалями

Участник зимних Олимпийских игр Александр Андриенко и его личный тренер — мама Ирина Андриенко — получили из рук главы региона областные награды.

Фото: instagram Александра Андриенко

Владислав Шапша вручил Александру Андриенко, недавно вернувшемуся из Пекина, медаль «За особые заслуги перед Калужской областью» III степени. Также награду получила мама спортсмена и его тренер Ирина Андриенко. Ей вручили медаль «За особые заслуги перед Калужской областью» III степени.

Вы единственный, кто представлял Калужскую область на Олимпиаде. Мы внимательно следили за вашими успехами. Пока нет медали. Но вы показали лучший результат в нашей команде. Это для нас дает уверенность в том, что на следующей Олимпиаде в Италии удастся встать на пьедестал,

— сказал Владислав Шапша, награждая олимпийца.

Спортсмен рассказал, что в Пекине команду встретили радушно, но со строгим соблюдением санитарных мер. Горнолыжник поменял билет на самолёт в последний момент и летел отдельно от других участников, у которых позже подтвердился ковид.

Вскоре Александру Андриенко предстоит выступить на Кубке мира в Словении и на Чемпионате России на Камчатке. В апреле спортсмен отправится на сборы в Мурманскую область, а затем начнёт готовиться к следующей Олимпиаде.

Мы большое внимание уделяем в целом развитию спорта, а в тех направлениях, где нам удается ковать лидеров — особое. Калужская область не северный и не южный регион, но при этом у нас есть Дворец спорта, которым многие могут гордиться, у нас есть пляжный волейбол и мы одни из лидеров в стране в этом виде спорта. Я надеюсь, что и горнолыжный спорт станет нашей гордостью. У нас есть для этого все условия. Александр показывает, что у этого вида спорта есть лидер, что можно и нужно стремиться к высоким наградам,

— подчеркнул глава региона.

Напомним, что во время «гигантского слалома» на зимних Олимпийских играх в Пекине Александр Андриенко был дисквалифицирован после падения. Тренер заявила, что у спортсмена разлетелось крепление.

В дисциплине «слалом» Александр занял 26 место из 45 участников. В командных соревнованиях в дисциплине «параллельный слалом» гонолыжник выиграл свой заезд, но другие участники команды проиграли, поэтому наша сборная уступила итальянцам.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии