13:40, 11 Февраля 2017

Калужане на «Лыжне России» прошли 2017 метров

Сегодня в России самый лыжный день в году – в большинстве регионов состоялись старты самого массового лыжного забега. В этом году соревнования в стране проходят в 35-й раз. В Калуге под эгидой общих стартов все желающие смогли поучаствовать в «Лыжне России» в 13-й раз.

Открыла заезды, которые прошли в Анненках, так называемая «красная группа», в неё вошли профессиональные спортсмены. Мужчинам предстояло преодолеть десять, а женщинам – пять километров свободным стилем. Уже известно, что в этой группе победу одержала двукратная олимпийская чемпионка юношеских игр Майя Якунина.
Затем на проторённую профессиональными спортсменами лыжню вышла VIP-группа, сформированная из глав районных администраций, представителей органов исполнительной и законодательной власти Калужской области. Спустя ещё несколько минут стартовали уже все желающие, в том числе школьники и студенты.

Основной группе участников, как и чиновникам из VIP-группы, организаторы предложили преодолеть 2017 метров – дистанцию, совпадающую с нумерацией года.
Наконец, последними на старт вышли самые юные участники калужской «Лыжни России» – воспитанники детских садов и дошкольных учреждений. От старта и до финиша их разделяли 300 метров.
Все участники «Лыжни России» по традиции получили на память о соревнованиях спортивные шапочки и нагрудные номера, в которых прошли дистанцию. Профессиональные спортсмены, ставшие призёрами соревнований, – памятные медали.

Напомним, что в этом году впервые на «Лыжне России» можно было сдать нормативы ГТО. Для желающих была подготовлена специальная трасса.
В Калужской области сегодня старты в рамках всероссийских соревнований состоялись также в Обнинске и в Кондрово.
Общее количество жителей региона, которые присоединились к XXXV «Лыжне России», ещё предстоит узнать. Организаторы предполагали, что не менее 4,5 тысяч человек.
Кстати, в прошлом году в соревнованиях участвовали около 5 тысяч жителей Калужской области. Самому возрастному участнику «Лыжни России»-2016, вышедшему на старт в Калуге, было 85 лет, самому юному – два года.

Фото Андрея БОДРЫШЕВА, Евгения ЧУРИЛИНА и Дмитрия ЧЕНЦОВА.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии