06:21
На спорте
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужане принимают участие в открытии президентских соревнований в «Орлёнке»

В «Орлёнке» стартовал заключительный этап президентских состязаний. В открытии финальных соревнований участвует и калужская делегация.

Фото: Тамара Рогачёва

Торжественная церемония открытия финала состоялась на центральном стадионе «Орлёнка». Здесь собрались юные спортсмены, их тренеры, наставники, судьи и педагоги всероссийского детского центра.

Фото: Тамара Рогачёва

Президент страны Владимир Путин направил в адрес школьников приветственное послание:

Участие в заключительных этапах этого престижного турнира — ваше впечатляющее личное достижение. И конечно, отстаивать спортивную честь своей школы, города, региона — всегда большая ответственность. Уверен, в финальных соревнованиях вы выступите достойно, проявите настоящие бойцовские качества, характер и волю к победе. А также хорошо отдохнёте на черноморском побережье,

— подчеркнул в своём письме глава государства.

В финале президентских состязаний участвуют команды семи классов из городских и сельских школ со всей страны. В заключительный этап вошли только самые достойные школьники.

Фото: Тамара Рогачёва

В «Орленке» президентские состязания проводятся впервые, в вашем распоряжении кружки и секции, встречи с замечательными людьми нашей страны, великими спортсменами. Всем без исключения желаю, чтобы спортивные и творческие соревнования прошли на высоком уровне, чтобы были честными, чтобы вы чувствовали себя комфортно и оставили об «Орлёнке» самые лучшие впечатления,

— сказал директор ВДЦ «Орлёнок» Александр Джеус.

Праздник открыл парад всех команд, над стадионом поднялся российский триколор, прозвучал гимн страны.

Президентские состязания не имеют аналогов в мире по формату проведения и массовости. Сегодня эти соревнования являются национальной системой физического воспитания подрастающего поколения. Хочу всем участниками пожелать удачных стартов и ярких побед. С праздником, друзья!

— поздравил ребят директор Федерального центра организационно-методического воспитания Николай Федченко.

Соревнования проходят в соответствии с санитарными требованиями. Состав команд стал меньше, а спортсмены из разных регионов не будут пересекаться на одной локации.

В финал вошли спортивное многоборье (бег 60 и 1000 м, подтягивание на высокой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа, подъём туловища из положения лёжа на спине, наклон вперёд из положения сидя); эстафетный бег; теоретический конкурс (школьники покажут свои знания об олимпийском движении, достижениях российских и советских спортсменов, а также о важности занятий физической культурой); творческий конкурс (тема: «Спорт — это космос человеческих возможностей!» (домашняя заготовка и командное выступление на сцене).

Напомним, что Соглашение о сотрудничестве глава региона Владислав Шапша и директор «Орлёнка» Александр Джеус подписали в апреле. В его рамках предполагается реализация проектов по дополнительному образованию и профориентации, обмен информационными и методическими ресурсами, стажировки специалистов, осуществляющих работу в детских лагерях отдыха и оздоровления.

А на днях школьники из Калужской области стали участниками образовательной программы «Старт в будущее», которые продлится в «Орлёнке» до 27 сентября.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии