09:32
Ток-шоу. Глушенкова.
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужане смогут обучаться компьютерному спорту и гонкам дронов

Министерство спорта Калужской области предлагает абитуриентам новые направления целевого обучения. Так, нашему региону нужны тренеры по современным специализациям — компьютерный спорт (или фиджитал-спорт, где есть и физическая составляющая, и цифровая) и гонки дронов.

фото: pixabay

Предложения открыты на портале «Работа России».

Наша область — одна из первых, где будут направлять абитуриентов на обучение по этим образовательным программам. Калужане смогут выбрать один из вузов, который готовит по данным программам: Смоленский государственный университет спорта, НГУ им. П. Ф. Лесгафта или Российский университет спорта ГЦОЛИФК.

Компьютерный спорт востребован и спрос будет, если появятся предложения. Этот вид спорта будут развивать на базе спортивной школы по футболу «Калуга». Для разносторонних тренировок подходит комплекс на тренировочной площадке «Спутник»: здесь есть и футбольное поле, и спортзал, и помещения для учебных занятий. Более серьезные испытания ребята будут проходить на киберарене. Новая секция будет открыта для ребят от 12 лет, для будущих тренеров, которые пойдут обучаться по целевому направлению.

Что же касается гонки дронов, то в области ищут подходящие помещения для занятий. Но уже сейчас ясно — такие гонки будут популярны у современной молодежи.‍

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии